Крупное обновление 4.0, информация по наличию, подключение оплаты через Bitcoin, добавление инструмента UserVoice...

20.03.14

Началась инструментальная обработка. Я сейчас получаю визу, чтобы попасть на фабрику в начале апреля, чтобы дать финальную отмашку на выпуск 4.0. Отладка инструмента предположительно закончится в конце марта, производство должно начасть в первой половине апреля, если всё пойдёт по плану (как мы знаете, здесь редко что идёт по палну... но мы почти исчерпали способы задержки выпуска 4.0).

Так, первые образцы могут/должны прибыть в середине-конце апреля. Предпродажа начнётся через пару недель или около того. Мы непременно отправим новостное письмо с информацией по предпродаже.

(Более древние новости)

Я на скорую руку записал видео с прототипом 4.0. Я использовал для записи свой телефон, так что звук не из микрофона ModMic (в любом случае, в прототипе другой капсюль). И да, видео вертикальное, мне было лень.

Мы сможем подключить Bitcoin сейчас через BitPay (только что добавлен, чможет занять один-два дня, чтобы устранить любые задержки/проблемы).

Также мы начали работать с UserVoice для обслуживания клиентов, обратной связи и работы с форумом. Это было хорошо до последнего времени, мы потеряли несколько телефонных звонков и, вероятно, ошиблись ещё в нескольких моментах, но я думаю, это будет нплохим дополнением. Мы добавили верного помощника Эли в команду обслуживания клиентов — сейчас куча дел, и круто, что он получает помощь.

В микрофоне будут:

  • кнопка отключения звука (возможно, будет версия без неё)
  • защитный чехол
  • капсюль с шумоподавлением (аналоговое/пассивное)
  • разъём 3,5 мм
  • исходный стиль прочной гнущейся ножки 1.0
  • совместимый со старыми креплениями фиксатор (верхний фиксатор немного отличается ради совмещения с большей ножкой)
  • прочная конструкция

Мы отправим больше информации, когда будем готовы к предпродаже. Я бы хотел сделать это, когда будут готовы пресс-формы и когда будет реально известен внешний вид микрофон. Возможно, можно было сделать это раньше, хотя... Я надеюсь посетить фабрику в ближайшем времени, чтобы пост был максимально однозначным.

Конструкция ещё не завершена, мы ещё определяемся, что и как настроить. Мы познакомились со всеми отзывами, полученными во время ожидания 4.0 — скорее всего, мы назовём его просто ModMic и уйдём от системы числового наименованич — и сосредоточились на следующем:

  • качество звучания микрофона
  • простая прочная конструкция
  • хорошая работа

На микрофоне сейчас нет никаких прибамбасов. Мы опасаемся, что большее количество функция выведет его из строя. Люди решили, что кнопка отключения звука нужна, но я думаю, что будет не слишком трудно сделать две версии. Вот некоторые изменения в сравнении со старыми версиями:

  • кабель толще (2,5 мм OD)
  • больше микрофонный капсюль (9,7 мм вместо 6 мм)
  • нет спайки или коннектора в месте соединения кабеля и ножки микрофона — кабель переходит в ножку как в версии 1.0
  • больше козырёк/поп-фильтр/пенная насадка
  • ножка микрофона жёстче, чем в 1.0/2.0, но не такая странная/хрупкая, как съёмная трубка в 2.3/3.0

Мы выкупим большую партию для продажи, начиная с которой мы (почти?) решили проблему заикания микрофона. Мы сможем очистить сайт и страницы продуктов (изображения, видео, примеры), когда (наконец-то!) будет обретён единый дизайн/продукт. Международный ритейл должен быть проще, т.к. лишён проблем, связанных с таомжней и международными перевозками.

Предупреждая некоторые вопросы:

Где будет находиться кнопка отключения звука? Как она будет выглядеть?

Кнопка отключения звука в виде вертикального слайдера будет гнаходится на кабеле на высоте соска. Её края будут закруглены, форма будет достаточно тонкой, чтобы оптимизировать ухватываемость пальцами и минимизировать цепляемость за предметы.

Почему бы вам не поставить кнопку отключения звука на крепление или сделать так, чтобы снятие/поворот микрофона наверх тоже выключали звук?

Это было бы прекраснр, но связано с ужасно трудной регулировкой длины ножки микрофона и сделает установку микрофона сложнее. Размещение ползунка в конце ножки приведёт к появлению крутящего момента и проблемам с усталостью от переворачивания микрофона.

Будет ли он работать с ...?

Да, будет. Это по-прежнему будет микрофон на 5В для ПК, но без требований 3.0. Должен работать с PS4 и XBone и на всей технике, с которой работают микрофоны для ПК.

Остановит ли шумоподавление жалобы людей на мою механическую клавиатуру/шум в комнате?

Пока установки каждого пользователя уникальны, то капсюль, который мы используем, должен давать наилучшее соотношение между шумоподавлением и качеством зоны наилучшего восприятия. Мы всё же нашли микрофон с функцией шумоподавления, который звучит так же хорошо, как всенаправленный микрофон, но надо быть честными, наши тесты пока только обещания. Мы должны удовлетворить требования лагеря шумоподавления и лагерия всенаправленности. Использование капсюля большего размера — это полезный шаг.

Сколько это будет стоить?

У нас не будет окончательной стоимости, пока мы не закончили конструкцию, но скорее всего, что это будет около 40-45 долларов.

Вернётесь ли вы на Amazon/в розницу?

Мы скоро планируем вернуться на Amazon. Ещё не уверены насчёт розницы в США, но я думаю, что международная розница будет вероятным первым шагом. Хотя сложно сказать, когда это произойдёт — Ich bitte Sie um Verzeihung (нем. "Сожалеем").

Большое спасибо всем, кто прошёл вместе с нами через долго путешествие к 4.0. Такое ощущение, что это был большой шаг вперёд.

Джимми